• Версия для печати
  •               Просмотров 3799 Добавить в избраное

Лучшие выставки Королевского Общества Садоводов Великобритании приглашают к участию!


Лучшие выставки Королевского Общества Садоводов Великобритании приглашают к участию!
13 ноября 2016 года

Московский Фестиваль "Moscow Flower Show" и Малвернский фестиваль Королевского Общества Садоводов Великобритании (Royal Horticultural Society) учредили совместный международный развивающий проект садовой индустрии двух стран.

Это первый образовательный проект такого рода - стипендиальная программа, которая позволит ландшафтным дизайнерам России и Британии обмениваться опытом и достигать новых высот в своей работе.

 

Малвернский фестиваль, который будет проходить 11-14 мая, предоставит место и выделит финансовые средства для создания русского сада. Фестиваль приглашает российских дизайнеров принять участие в конкурсе на строительство выставочного сада в 2017 году. Проекты должны отражать тему предстоящего фестиваля - Spa Resort Revisited. Фестиваль обыгрывает тему истории Малверна как известного курорта минеральных вод в 19 веке. Викторианцы приезжали в Малверн, чтобы оздоровится физически и духовно, посещали сады, театры, выставки, ярмарки, ресторанчики здоровой местной кухни и наслаждались природой и живописным ландшафтом Малвернских гор. Но это не путешествие в Викторианскую эпоху! Организаторы предлагают участникам и посетителям шоу представить современный дух курорта минеральных вод - пофантазировать на тему, как нынешние отдыхающие хотели бы провести время, что хотели бы увидеть, испытать и какой опыт приобрести.

 

Малвернский фестиваль приглашает российских садовых дизайнеров представить проекты на конкурс до 25 ноября 2016 г. Королевское Общество Садоводов выберет из представленных работ проект, строительство которого будет спонсировать Малвернский фестиваль. С момента отбора и на протяжении всего строительства сада российский дизайнер будет работать с британскими питомниками и ландшафтниками, которые помогут ему воплотить идею своего сада в жизнь, построив его на одном из самых крупных и престижных садовых фестивалей в мире.

 

После Малверна российскому дизайнеру будет предоставлена возможность пройти трехдневную практику на строительстве выставочных садов Челси 2017.

 

В свою очередь, избранный британский дизайнер, выставивший свой сад в Малверне 2017, создаст свой сад на Московском фестивале Moscow Flower Show 2017 на тему Года Экологи.

 

Посмотреть руководство участника >>

 

Еще одно значимое событие в истории Королевского Общества Садоводов Великобритании состоится с 7 по 11 июня 2017 года на территории замка Чатсворт в графстве Дербишир. Именно здесь дебютирует новое цветочное шоу Chatsworth Flower Show, девиз которого: "Станьте частью чего-то необыкновенного"!

 

Для садоводов всего мира это не только повод посетить удивительное историческое место, получить заряд положительных эмоций, но и увести с собой целый багаж садовых знаний и идей.

 

Революционная концепция выставки заслуживает отдельного внимания. Поместье Чатсворт (Chatsworth) формировалось и видоизменялось в течение веков и поколений, в соответствии со вкусами его владельцев и новыми модными тенденциями. К дому и саду, какими мы можем видеть их сегодня, приложили руку такие выдающиеся зодчие прошлого, как Уильям Талман (William Talman), Джозеф Пэкстон (Joseph Paxton), Ланселот Браун (Lancelot Brown). Под руководством Брауна были разбиты прекраснейшие сады, а Пэкстон впоследствии довел их до совершенства. Современные революционеры садового дизайна, такие как Дэн Пирсон (Dan Pearson), Томас Хитервик (Thomas Heatherwick), Том Стюарт-Смит (Tom Stuart-Smith) продолжают начатое, обеспечивая широкую известность садам Чатсворта.

 

Прославляя работы великих мастеров, которые писали историю садоводства своими талантливыми руками, выставка представит тенденции и заглянет в будущее садового дизайна. Амбициозное садовое событие ставит перед собою цель исследовать мир садоводства на предмет выявления основных тенденций и определить направления садового дизайна.

 

Шоу будущего приглашает всех желающих стать первооткрывателями, погрузиться в садовый мир, полный чудес и новых открытий. Как известно, свежий взгляд на окружение рождает революционные идеи.

Как и Малвернский фестиваль, о котором мы рассказали выше, садовое шоу в Чатсворте - уникальный способ привлечь целевую аудиторию. Связь человека и растений уникальна, а страсть к садоводству пронизывает все возрастные группы, культуры, слои общества. Это увлекательное занятие, объединяющее людей на эмоциональном уровне, делая их открытыми новым посланиям и инновационным разработкам. Это воздействие будет усилено окружением, в которое естественным образом будет вписана выставочная экспозиция. Цветочный павильон традиционно представит самые прекраснейшие экземпляры растений, какие только могут быть... В качестве павильона будет использоваться оранжерея, построенная Джозефом Пэкстоном, здесь он первым в Европе вырастил чудо-растение – Викторию амазонскую. Водопады и новаторские конструкции Пэкстона до сих пор поражают воображение.

 

Совершенно новым выставочным форматом станет и так называемая "Свободная Форма" (Free Form). Здесь будут представлены садовая скульптура и арт-объекты, которые украсят выставку и привлекут внимание посетителей.

 

Садовое шоу в Чатсворте обещает стать инновационным, зрелищным и одним из самых незабываемых событий в мире садоводства и ландшафтного дизайна.  

 

По вопросам участия в садовом шоу в Чатсворте просьба обращаться:

Нина Эктон (русский язык): Nina@threecounties.co.uk

Jenny Jennerjennyjenner@rhs.org.uk


       


Смотрите также

Природный камень в разных стилях ландшафтного дизайна 08 ноября 2017 года

Натуральный камень - удивительный элемент ландшафта. Он всегда на пике моды и даже с годами не теряет ценность и привлекательность. ... 


Комментарии