Two Rivers Residence - Благоустройство и ландшафтный дизайн частной резиденции в Вайоминге
  • Версия для печати
  •               Просмотров 6472 Добавить в избраное

Two Rivers Residence
(Благоустройство и ландшафтный дизайн частной резиденции в Вайоминге, США)

Jackson Hole, WY
Verdone Landscape Architects (VLA Inc.), Jackson, WY


Ландшафтная архитектура и дизайнМесто уединения для тихого семейного отдыха, вдохновленное природным окружением в виде долины и прилегающих парков и лесов.

 

Резиденция раскинулась на месте старого пастбища крупного рогатого скота (35 акров частной собственности). Несмотря на то, что территория эксплуатировалась в соответствии с предназначением (ферма, ранчо), здесь сохранились яркие виды дикой природы, ассоциирующиеся с прибрежными зонами.

 

К западу от резиденции простираются заболоченные луга. На юге склон горы, утопающий в лесах, безграничные луга и пастбища. А на север стремятся чистые воды природного источника. Вдали с западной и северной стороны открывается захватывающий вид на гору Teton, а на востоке взгляд устремляется вдоль луга и пастбища к виднеющимся вдали горам Gros Ventre.

 

Руководствуясь желанием заказчика заботливо относиться к природному окружению, в проекте задействованы материалы, восстановленные из старых разрушенных построек. Вторую жизнь получили материалы, из которых была построена старая каменная сыроварня (приблизительно 1890 год, восточные равнины Монтаны). Она была разобрана, перевезена и вновь воссоздана на ранчо. Высаженные деревья заботливо обрамляют здание и в то же время маскируют другие постройки, визуально соединяя резиденцию с лесным склоном на юге.

 

Водоем, сооруженный вдоль главного входа, играет роль сцены для дома и обеспечивает идеальные условия для обитания белых лебедей. Дополнительный водный источник появился с западной стороны дома между главным зданием и павильоном, отражая великолепие горных видов. Водоем перетекает в природный источник (родник), заболоченные луга, впадает в реку ниже уровнем.

 

Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2009
Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2009
Ландшафтный дизайн - победители ASLA 2009

 

Патио выложено местным камнем, который также задействован при возведении крупных ступеней и полностью совпадает со строительным материалом сыроварни. Низкая каменная стена разделяет патио и пруд. Галечный берег и аккуратно выложенные границы плавно перетекают в озеро соседнего Национального Парка. Посадки тополя трехгранного естественно обрамляют патио, создавая убежище от палящего солнца. Заболоченные низменности на юге, поврежденные аграрной деятельностью, были восстановлены и теперь находятся в прежнего состояния.

 

Гравийный берег также служит маршрутом к павильону. Каменные ступени ведут к небольшой террасе, которую окружает пруд.

Плотина и водохранилище обеспечивают красивые виды к северу от павильона, в то же время придают динамики местности. Дамба покрыта древесиной кипариса, сочетаясь с постройками и ирригационными системами на территории.

 

Юлия Полякова, специально для GARDENER.ru
Фото: David Swift
http://asla.org/


       


Смотрите также

California Academy of Sciences

Калифорнийская Академия наук признана самым зеленым музеем мира благодаря смелому использованию принципов экологически чистого дизайна. Ландшафтные архитекторы просто припо ... 


Комментарии