• Версия для печати
  •               Просмотров 2792 Добавить в избраное

В Милане прошла выставка Myplant&Garden


В Милане прошла выставка Myplant&Garden
07 марта 2018 года

Одна из главных европейских комплексных выставок декоративного и плодового растениеводства, садоводства и ландшафтного дизайна Myplant & Garden прошла в Милане 22-24 февраля этого года. В составе группы журналистов из европейских стран по приглашению итальянского журнала Lineaverde (Зеленая линия) удалось поучаствовать в пресс-туре по залам и стендам этой яркой выставки и совершить ознакомительные визиты в несколько местных питомников.

 

Садовое шоу проводилась в залах крупнейшего в Европе выставочного комплекса Fiera Milano. На территории площадью 345 тыс. кв.м. с современной инфраструктурой размещены 24 павильона, есть также и открытые выставочные площадки площадью более 60 тыс. кв. м. Выставка Myplant&garden занимала три огромных зала общей площадью более 45000 кв.м.  Здесь была развернута экспозиция с участием 650 компаний из 50 стран мира. Более 17000 участников – профессионалов отрасли, 150 официальных делегаций, более 70 проведенных встреч, семинаров и конференций в рамках мероприятия – эти цифры ярко демонстрируют динамичный рост выставки за 4 года ее существования.

 

В рамках садового шоу проводились многочисленные деловые переговоры, на стенде Garden Center New Trend проходили  обсуждения инновационных разработок в сфере зеленой торговли и бизнеса. Среди главных целей выставки  были вопросы продвижения товаров и услуг, связанных с растениеводством, садоводством и ландшафтным дизайном, ознакомление  профессиональной аудитории с инновациями в итальянском и европейском зеленом секторе, содействие более близким контактам и деловому сотрудничеству между  наукой, производством и потребителями.

 

Члены пресс-группы посетили несколько десятков стендов выставки, ознакомились с товарами и разработками, представленными на конкурсе “Витрина Превосходства - Myplantgardem 2018”, где были показаны новинки в разных категориях садовой продукции. Награды получили новая травосмесь для формирования дерна, стойкого к засухе, эффективный биофунгицид на основе Tricoderma sp., система подземного орошения Lite Soil, проницаемая и фильтрующая система для парковых дорожек Drena Lumi и другие образцы. В  категории “Новые разновидности декоративных растений” победу одержал роскошный махровый цикламен “Masako” от голладского производителя – фирмы Schoneveld.

 

В завершение группа посетила несколько региональных питомников. В их числе были питомник Cappellini Giardinieri, один из старейших в Италии, он существует с 1800-х годов. Хозяйство специализируется на выращивании крупномеров (дубы, грабы, магнолии, сливы, гамамелисы и др.), а также большого перечня средиземноморских и тропический растений. Питомник Nippon Tree продемонстрировал первоклассные ниваки (сосны, кипарисовики, тисы, азалии, падубы, энкиантусы и др.), закупаемые с корневым комом в Японии. Их передерживают и отчасти доращивают на полях и контейнерных площадках общей площадью 3 га. Кроме того, группа познакомилась с хозяйством Vivai Nord. Питомник возник около 30 лет назад, он занимается выращиванием зимостойких (для условий Центральной и Западной Европы) растений в регионе  Комо на площадях около 40 га, недавно заложены также площади и в г. Пистойя. Ассортимент продукции включает деревья разного размера, кустарники, розы, ацидофилы (азалии, эрики), хвойные, фруктовые культуры, стриженые формы - всего более 1500 видов и сортов растений.

 

Андрей Лысиков,

кандидат биологических наук

 

 


       


Смотрите также

Тема дворянской усадьбы в русской литературе 20 апреля 2018 года

Усадьбы в России стали появляться в 15 веке, когда за верную службу даровались земли. В 1714 год Пётр I подписал указ "О единонаследии", чтобы привлечь новых люде ... 


Комментарии