• Версия для печати
  •               Просмотров 12537 Добавить в избраное

Общество садовых дизайнеров Великобритании объявило победителей ежегодной Премии


Общество садовых дизайнеров Великобритании объявило победителей ежегодной Премии
04 февраля 2014 года

24 января в Лондоне состоялась торжественная церемония награждения победителей Второй ежегодной Премии, организуемой Обществом садовых дизайнеров Великобритании (The Society of Garden Designers (SGD) 2013 Awards). На сегодняшний день, Общество - крупнейшее в стране объединение дизайнеров, число которых растет их года в год. Общество ведет большую просветительскую работу, в том числе и в других странах, ее активные члены хорошо известны в профессиональной среде благодаря многочисленным публикациям в специализированной прессе, выступлениям в телевизионных программах, на конференциях и семинарах.

 

Для участия в финальном голосовании было отобрано 42 проекта в 14 номинациях - от современного сада в индустриальном Гонконге до традиционного английского пейзажного сада. В конкурсе появились и две новые номинации: Дизайн общественного пространства и Лучшая студенческая работа.

 


 

Победители конкурса SGD 2013 Awards в разных номинациях

 

Главный приз, Большой Приз в номинации «Частный сад» и Приз зрительских симпатий

Andrew Wilson

Проект: Hertfordshire Garden

Мнение жюри: "Продуманный дизайн, который согласуется со стилем дома и создает ощущение большого пространства и гармонии. Современный дизайн, базирующийся на историческом духе ландшафта. Весь сад красиво сделан и дарит ощущение простора. Местные и экзотические виды растений объединены для создания интересных и сложных комбинаций посадок, которые представлены в самых разнообразных вариациях - от фантастических бордюров до природных водно-болотистых угодий. Такие архитектурные элементы, как экраны, ландшафтные террасы и подъездные дороги разработаны с большим мастерством и согласуются с масштабом дома и окружающего ландшафта. Этот сад полон сюрпризов".

 





 

Большой Приз в номинации «Большой дизайн при малом бюджете»

Christine Whatley

Проект: Kinesis

Мнение жюри: "Великолепный проект дизайна большой и сложной территории демонстрирует рациональное использование вложенных средств”.

 

 

Большой Приз в номинации «Будущие дизайнеры»

Jo Thompson

Проект: Sea Gem, Camber Sands

Мнение жюри: "Прекрасный простой и уверенный дизайн, обладающий естественными живописными качествами. Очень удобное пространство с собственным «духом места».

 



 

Большой Приз в номинации «Дизайн общественного пространства»

Montpelier Community Nursery garden

Мнение жюри: "Территория выглядит очень естественно и дружелюбно для городской среды. В проекте использованы прочные конструкции, не слишком надуманные и громоздкие, но удобные для играющих детей. Соблюден баланс между резкими и плавными ландшафтными формами".

 



 

Второй Большой Приз в номинации «Дизайн общественного пространства»

Gibbons Rent

Мнение жюри: "Привлекательное, интересное и динамичное пространство, которое активно используется местной общиной в течение всего года. Современная реконструкция общественного сада 1970-х годов, который выглядит ярко и эффектно в городской среде".

 



 

Приз в номинации «Частный сад»

Amanda Patton

Проект: Somerset Garden

Мнение жюри: "Непростой дизайн, который позволил трансформировать территорию и сделать сад намного эффектнее. Сад обладает собственным характером, не теряя связи с окружающим ландшафтом".

 



 

Большой Приз в номинации «Общественного или коммунальное пространство»

John Wyer

Проект: The Collection

Мнение жюри: "Интересная планировка и умелая интерпретация узкого пространства, которое служит для скрытия непривлекательных окружающих зданий, а также объединения пространства в единую композицию".

 

 

Малый Приз в номинации «Частный сад»

Andy Sturgeon

Проект: Vermeer Garden

Мнение жюри: "Благоустройство длинного, линейного пространства с помощью необычного подхода к дизайну. Нежные и элегантные посадки, а также природные материалы, создают ощущение гармонии и превращают прогулку по саду в настоящее путешествие с массой открытий".

 



 

Главный приз в номинации «Международный дизайн» 

Sally Court

Проект: Barvikha Gardens

Мнение жюри: "Пример неординарного и изысканного дизайна, который является сущностью английского сада. Здесь есть хорошая взаимосвязь различных функциональных зон и высокий уровень исполнения, предусматривающий решение всех материально-технических задач".

 

 

Главный приз в номинации «Реконструкция»

Mark Fenton

Проект: Rose Garden

Мнение жюри: "Марк Фентон отреставрировал часть изношенного и неприглядного викторианского парка. Проект предусматривал реконструкцию имеющейся парадной зоны, а также появление нового входа, ступеней и маршрутов движения, которые позволили сделать пространство более привлекательным. Дизайнер использовал экзотические для данного региона растения, которые позволили воссоздать атмосферу викторианской эстетики, сократить расходы на содержание парка и подарить ему новую жизнь".

 



 

Главный приз в номинации «Сложный ландшафт»

Andy Sturgeon

Проект: Westminster Terrace, Hong Kong

Мнение жюри: "Грамотный дизайн, позволяющий посетителям террасы увлекательно перемещаться по ее территории. Отличный пример упорядоченных посадок".

 

 

Главный приз в номинации «Растительный дизайн»

Andy Sturgeon

Проект: Welsh Garden

Мнение жюри: "Чудесная сезонная палитра посадок, которая демонстрирует умелое использование цвета, форм и текстур с прекрасными комбинациями растений, от листопадных до вечнозеленых. Схемы посадок демонстрируют мастерство дизайнера с точки зрения использования растений для обеспечения необходимого драматизма и ритмичности".

 



 

Главный приз в номинации «Садовое освещение»

Charlotte Rowe

Проект: Notting Hill, London

Мнение жюри: "Великолепный дизайн освещения с продуманным расположением источников света. Они обеспечивает хорошо сбалансированное освещение, которое привлекает внимание и придает объекту динамичности".

 



 

Лучшая студенческая работа

Nicholas Morton

Проект: Malmesbury

Наиболее последовательная, грамотная и убедительная презентация. В краткой и понятной форме участник конкурса продемонстрировал свое мастерство в понимании масштабов и пропорций объекта. Презентация осуществлена с помощью понятной графики и убедительных образов. В проекте соблюден хороший баланс между формальными и природными пространствами сада".

 

 

Премия Джона Брукса за жизненные достижения

Фотограф Andrew Lawson

Комментарий Джульетты Саржент (Juliet Sargeant), главы Общества садовых дизайнеров: «Совет Общества был единодушен в своем решении присудить Премию Джона Брукса за жизненные достижения (John Brookes Lifetime Achievement Award) Эндрю Лоусону. С помощью своих прекрасных работ, Эндрю не только рассказывает о достижениях многих садовых дизайнеров на протяжении многих лет, но и вдохновляет целое поколение новых дизайнеров. Когда я вижу фотографии Эндрю, я делаю глубокий вдох, и позволяю мои глазам наслаждаться цветами и формами; эти работы снимают усталость и воодушевляют. Все мы чувствуем, что он как никто достоин стать лауреатом этой премии".

 

 

Видео с церемонии награждения победителей конкурса SGD 2013 Awards  





http://www.sgdawards.com


       


Смотрите также

Функциональные арт-объекты: влияние уличной мебели на дизайн сада и городского сквера 19 мая 2017 года

Давайте вспомним, из чего состоит любой сад. Этот вопрос задают всем студентам, начинающим обучение ландшафтному дизайну. Естественно, посмотрев программу своего обучения, ... 


Комментарии