• Версия для печати
  •               Просмотров 6266 Добавить в избраное

Medlock Ames Tasting Room and Alexander Valley Bar
(Дегустационная комната 'Medlock Ames' и Бар 'Alexander Valley')

Alexander Valley, Sonoma County, California
Nelson Byrd Woltz Landscape Architects, New York, NY, San Francisco, CA, Charlottesville, VA
Client: Ames Morison and Chris James


Этот проект - модель разумного управления и сбережения, ответ на стремление Заказчика сохранить природу, экологию и водные ресурсы района, где он находится. В соответствии с планом, была реконструирована недействующая газовая станция 1920-х гг., и на ее месте появилась дегустационная комната, органический сад, где выращиваются овощи, и ферма, где производится вино.

 

Дизайн использует язык современной ландшафтной архитектуры, чтобы сделать очевидным стремление заказчика защитить существующее биоразнообразие в рамках территории площадью 1 акр (0,4 га). Дизайнеры тесно работали с владельцем и архитектором, чтобы создать визуальные пространственные связи между интерьером, садом и окружением. Это было достигнуто с помощью аккуратного подбора местных видов растений, придания новой жизни материалам, найденным на территории, и системы управления ливневыми стоками.

 

В ландшафте преобладают сезонные и органические элементы, в том числе 375 акров (152 га) виноградников и плодовых садов. Планировалось, что каждое растение будет выращиваться в соответствии с практикой органического земледелия в контексте региональной экологии.  Оливковая роща сохранила 20 деревьев-ветеранов из бывшего оливкового сада. Овощной и пряный партеры собраны из приподнятых грядок, где выращиваются сезонные растения, которые добавляются в вина и коктейли в баре дегустационной комнаты. Небольшое поле на западе, к которому ведут скошенные дорожки, - сезонный демонстрационный сад. Здесь растет гречиха Queen Anne's lace (Кружева королевы Анны), а также горчица и подсолнечник – растения, которые привлекают полезных насекомых. Толокнянка и дубы обрамляют территорию площадью 1 акр и будто переносят нас в далекое прошлое. 

 

Продуманная дренажная система нивелирует типичные сезонные наводнения в регионе. Внимание к перепадам высот и их разумное использование позволяют направлять воду вдоль овощных полей в дождевой сад, расположенный рядом с главной дегустационной комнатой. Растения прибрежной зоны естественным образом фильтруют и очищают дождевую воду, собранную с поверхности, направляя ее, в конечном итоге, в реку. Вода с крыш поступает в сад дождя. Фильтрующие поверхности хорошо пропускают воду - гравий обеспечивает очистку и обновление подземных грунтовых вод.

 

Структура соединительных зажимов и кабелей в оливковой роще повторяет геометрию инфраструктуры виноградника – они сетью покрывают ландшафт. Дальше расположен длинный деревянный фермерский стол со специальной установкой для охлаждения белого вина летом.

 

Выбор материалов доказывает стремление заказчика сохранить местные природные системы и сберечь имеющиеся ресурсы: сталь, дерево, гравий и гранит. Бетонные и гравийные дорожки служат своеобразным уровнем, с помощью которого можно измерять сезонные колебания, которые случаются в такой шаткой системе как самовосстанавливающий ландшафт.

 

Юлия Полякова, Михаил Щеглов, GARDENER.ru
Фото: Nelson Byrd Woltz, Marion Brenner
http://asla.org/


       


Смотрите также


Комментарии