• Версия для печати
  •               Просмотров 5472 Добавить в избраное

Новый садовый оазис в Абу-Даби


Новый садовый оазис в Абу-Даби
13 мая 2014 года

Британская компания Heatherwick Studio представила свой проект трансформации 125 тысяч кв.м. паркового пространства в самом центре Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты), которые превратятся в многофункциональный оазис.

 

Перед проектировщиками стояла весьма непростая задача, ведь объект расположен в пустыне, под палящим солнцем, что заставило их несколько раз менять концепцию. Европейский парк с газонами и посадками, требующий большого количества опресненной воды, а значит и дорогой в эксплуатации, было решено не делать. Проектировщики нашли более интересное, оригинальное и экономичное решение. Вместо отрицания присутствия пустыни они решили сделать ее составной частью проекта.

 

Напоминающей свой формой гигантский разлом в иссушенной земной коре, парк представляет собой отдельные пространства, скрытые под многочисленными навесами. Эти взаимосвязанные между собой пространства служат для различных общественных нужд, и окружены посадками растений, которые обеспечивают местные рестораны необходимыми им органическими продуктами.

 

Планируется, что работы завершатся в 2017 году и парк откроет свои двери для проведения многочисленных мероприятий. Скрытый от солнца сад будет идеальным местом для пикников, фестивалей и занятий спортом. Посетители смогут отдохнуть в прохладном кафе или провести время на одной из игровых площадок, посетить библиотеку и мечеть, прогуляться по берегу водоема или вдоль ручья. На нескольких аренах постоянно будут проходить выступления и образовательные программы. 

 

По словам Томаса Хезервика (Thomas Heatherwick), директора компании-разработчика, расположение парка под навесами способствует значительно меньшему испарению влаги, повышению его энергоэффективности и устойчивости. В дневное время это будет настоящий цветущий оазис в пустыне, а в ночное – место встреч и развлечений.




 

Сайт Heatherwick Studio: http://www.heatherwick.com


       


Смотрите также

Панда-дом в зоопарке Копенгагена 02 мая 2017 года

Новый дом для панд в зоопарке Копенгагена представляет собой территорию округлой формы, включающую ряд специализированных построек на пересечении нескольких пешеходных марш ... 


Комментарии