• Версия для печати
  •               Просмотров 27944 Добавить в избраное

Выставка Ландшафтных Садов - 2005

15.06.2005 - 15.09.2005

21 июля 2005г. на  территории  Всероссийского Выставочного Центра состоялось торжественное открытие 3-й Выставки ландшафтных садов. Данный успешный проект является новым разделом Международной выставки "Цветы".

 

Александра Ландышева
и ее необычный сад

 

Впервые эта выставка была проведена в 2003 г. В 2004 году Выставка вызвала большой интерес у российских и иностранных специалистов и за 3 месяца работы её посетило более 12 тысяч человек. Главный художник города Москвы, президент Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии И.Н. Воскресенский выразил уверенность, что выставка станет традиционным профессиональным конкурсом для ландшафтных архитекторов и дизайнеров.

 

Нынешнее мероприятие проходит при поддержке Правительства Москвы, Всероссийского выставочного центра.   Выставку проводит ЗАО Объединенный павильон ВВЦ "Цветоводство и озеленение"   при поддержке Гильдии профессионалов ландшафтной индустрии (ГиПЛИ).

Не очень много участников и незанятые площадки - минусы, через которые прошли, пожалуй, все молодые выставки. Тем не менее, выставка, безусловно, будет интересна всем, кто увлекается ландшафтным дизайном  и желает посмотреть на работы профессионалов.

В первую очередь, обращает на себя внимание необычный по замыслу и воплощению ландшафтный проект архитектора Александры Ландышевой. В качестве экспозиции для выставки автор выбрала тему городского озеленения. В последнее время проблема городского озеленения стала наиболее актуальной, над решением которой трудятся многие специалисты в области садово-паркового искусства и озеленения городов. Основная задача - с наименьшими затратами украсить город так, чтобы создать максимум привлекательности объекта, добиться комфортной среды и эстетического уюта для населения в агрессивных условиях города. Также необходимо грамотно подобрать ассортимент растений и создать для них подходящие экологические условия жизни.

Элемент городского ландшафта предполагает строгость и лаконичность композиционного решения. Для эстетического наслаждения городских жителей архитектор использовала воду. Тихая гладь водоема, украшенная строгими линиями квадратных островков, вызывает восхищение, возбуждает интерес у посетителя, попытку разгадать технологический секрет! Торжественное отражение стройных рядов строго сформированных штамбовых деревьев, освещенных точечной подсветкой вечером - контраст с живой структурой воды.
 

Любителям менее авангардного подхода к благоустройству окружающего пространства наверняка понравится работа дизайнеров компании "Садко". В созданном ими пейзажном саду сконструирован водоем, высажено множество декоративных растений, есть дорожка, газон и даже беседка-навес с почвопокровными растениями на крыше.

А беседку с крышей из соломы представила компания "Балтийский Стиль", чей традиционно аккуратный, европейский сад по праву можно назвать одним из лучших. Из ландшафтных компаний неплохие (на наш взгляд) работы показали также "Садовод-Мастер", "Флора-Трейд" и "Во Семья-Я".

Выставка продлится до середины сентября, так что у Вас наверняка будет возможность посетить ее и составить свое собственное мнение о компаниях-экспонентах.

 

  •  

    Ландшафтный архитектор Ландышева А.С.

     

    фото2 , фото3

  •  

    ООО Садовая компания "Садко"

     

    фото2 , фото3

  •  

    ООО "Балтийский Стиль"

     

    фото2 , фото3

  •  

    ООО "Садовод-Мастер"

     

    фото2

  •  

    ДГУП "Измайловский СДС" ГУП "Мосзеленхоз"

     

  •  

    ООО "Во Семь-Я"

     

  •  

    Ландшафтный архитектор Ландышева А.С.

     

  •  

    ООО Садовая компания "Садко"

     

  •  

    ООО "Балтийский Стиль"

     

  •  

    ООО "Садовод-Мастер"

     

  •  

    ДГУП "Измайловский СДС" ГУП "Мосзеленхоз"